» Suche «
 
Senntum  Engstligen Märbenen Sennten-Nr: 0129 Feedback
mutiert: 01.12.2006 14:14:42 - Stand 2001

 
  Allgemein
Titelphoto
S. Inniger mit Tränkekälbern
Blick nach NW auf den Fitzer.
Copyright / Datum: Beat Straubhaar / 2003
   
Zulassungsnummer
S 2431
   
Besatz (Tiere)
11 Kühe ,  8 Rinder ,  11 Kälber ,  3 Schweine
   
Personen
Bewirtschafter   Samuel Inniger-Wyssen   Details...
Hüttenbesitzer   Wilhelm Inniger-Brügger   Details...
Käserin   Ursula Inniger-Wyssen   Details...
   
Kommunikation
033 676 46 32
   
Gebäude
Doppelhütte auf Märbelen von 1995 (Nr. 1673G und 1673 [von W. Inniger-Trachsel, ohne Senntennummer]), NE-Teil: im Betonsockel zwei Doppellängsställe (Um- und Neubau eines alten Stalles), darüber vielteiliger Wohnbau im EG und OG (grosses Massenlager), mit Schlafräumen und Aufenthaltsraum auch für Vermietung im Winter; Küche und Käserei getrennt, Rieg isoliert, verschalt und schindelverrandet, läges Satteldach mit Gerschild, Eternitschiefer.
   
Besonderes
Ein sehr guter Berg: viel Wasser, das ebene Gelände ist sehr praktisch, immer junges Gras, Wildstrubel!
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Geschlossene Küche, ummantelte Grube, 110 l Kessi an Deckenschiene, mobiles Rührwerk, Schwarpresse, Novilonboden, verputzte Mauern und Holzwände.
   
Käselager
Keller im andern Teil der Doppelhütte nach W, Mauerwerk, Naturboden, gutes, eher feuchtes Klima, Bankung für 120 Laibe, aber trotzdem früher Abtransport in den Keller im Talbetrieb.
   

Hauptkäsesorte
350 kg Berner Alpkäse AOP & Hobelkäse AOP  in 40 Laiben  à 8 - 9 kg
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
Die Abendmilch wird in Gebsen im Milchgaden nach SE gelagert und wenig abgerahmt.
   
Milchhandel
   
 
  Vermarktung
Details Vermarktung
Sehr grosser Verkauf an private Stammkunden in Berg und Tal; der Alpkäse wird auch angeboten durch Bergrestaurant Sillerenbühl, 3715 Adelboden, 033 673 38 40.
   
 
  Weitere Produkte
Produkte
50 kg Alpmutschli , 50 kg Alpraclette 
   
 
  Weitere Sennten dieser Alp
     

Gefunden unter: http://www.alporama.ch/ Freitag 19.04.2024