» Suche «
 
Senntum  Wilderbutzen (Imholz Killian) Sennten-Nr: 1036 Feedback
mutiert: 12.01.2011 13:36:46 - Stand 2001

 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer
S 4256
   
Besatz (Tiere)
32 Kühe ,  7 Ziegen
   
Personen
Bewirtschafter   Kilian Imholz   Details...
Käserin   Petra Imholz   Details...
   
Kommunikation
079 410 85 51
   
Gebäude
Gut erhaltene, neuere Gebäude
   
Besonderes
Der Unterstafel Hüttenegg (692150/192900/1220) wird am Anfang und am Ende der Alpsaison während gesamthaft 15 Tagen bestossen.
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Auf dem Unterstafel steht ein 250 l Kessi zur Verfügung und zu Beginn der Alpsaison muss die anfallende Milch zweimal pro Tag zu Käse verarbeitet werde. Auf dem per 2007 umgebauten und erneuerten Oberstafel ist ein 500 l Kessi installiert, holzhbeheizter Dampfkessel.
   
Käselager
Der Keller fasst 300 Laibe.
   

Hauptkäsesorte
2000 kg Urner Alpkäse  in 300 Laiben  à 4 - 8 kg
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
Urner Alpkäse mit Fettgehalt 48 - 50 % i. Tr. Die Laibe werden durch Waschen mit Wasser gepflegt. Der Alpkäse der Alp Wilderbutzen erreicht bei Bewertungen höchste Noten.
   
Milchhandel
   
 
  Vermarktung
Hauptabnehmer
  • Kilian Imholz    6461 ISENTHAL  more...
  •    
    Details Vermarktung
    Der Käse wird an Private verkauft, aber auch über die Genossenschaft Urner Alpkäse Produzenten. Auf der Alp kann der Wanderer Käse kaufen.
       
     
      Weitere Produkte
    Produkte
    Ziegenkäse (mit Zusatz von wenig Kuhmilch)
       
     
      Weitere Sennten dieser Alp
         

    Gefunden unter: http://www.alporama.ch/ Freitag 29.03.2024