» Suche «
 
Senntum  Stäfeli Sennten-Nr: 1109 Feedback
mutiert: 12.01.2011 13:25:36 - Stand 2001

 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer
S 4267
   
Besatz (Tiere)
20 Kühe ,  12 Ziegen
   
Personen
Bewirtschafter   Stefan Arnold   Details...
Käser   Stefan Arnold   Details...
   
Kommunikation

   
Gebäude
Sehr gut erhaltene Alpgebäude mit Berggasthaus und Sonnenterasse
   
Besonderes
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Die Käserei wurde neu im 1996 gebaut und hat einen Kessel mit Ü50 lt. Inhalt, welcher mit Holz geheizt wird.
   
Käselager
Der Käsekeller fasst 500 Laibe.
   

Hauptkäsesorte
 kg Mutschli
   

Hauptkäsesorte
1800 kg Urner Alpkäse
   

Hauptkäsesorte
 kg Ziegenkäse
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
Stefan Arnold stellt 1800 kg Käse her mit einem Fettgehalt von 48 %. Die Mutschli wiegen 1,5 kg und der Urner Alpkäse 5 kg. Gepflegt wird der Käse durch Waschen mit Wasser und Behandeln mit Salz. Die Mutschli werden nach 4 – 8 Wochen Verkauft. Auf der Alp Stäfeli wird auch Ziegenkäse hergestellt.
   
Milchhandel
   
 
  Vermarktung
Hauptabnehmer
  • Stefan Arnold    6468 ATTINGHAUSEN  more...
  •    
    Details Vermarktung
    Der Stäfeli Alpkäse wird an Touristen verkauft und wird auch im Berggasthaus verwendet
       
     
      Weitere Produkte
    Produkte
       
     
      Weitere Sennten dieser Alp
         

    Gefunden unter: http://www.alporama.ch/ Donnerstag 28.03.2024