Senntum
Gisler Anton & Peter
|
Sennten-Nr:
1227
Feedback
|
|
mutiert: 12.01.2011 13:19:20 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Zulassungsnummer
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
|
|
|
Personen
|
Bewirtschafter
|
Anton & Peter Gisler |
Details... |
Käser
|
Anton & Peter Gisler |
Details... |
|
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Gut erhaltenen Alpgebäude
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Die Ausrüstung besteht aus Ü50 lt. Hängekessel, der mit Holz befeuert wird.
|
|
|
|
Käselager
|
Der Käsekeller fasst ungefähr 50 – 100 Laibe.
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Hergestellt werden auf dem Oberstafel 800 kg Urner Alpkäse mit einem Fettgehalt von 50 % und einer Laibgrösse von 8 kg. Der Käse wird gepflegt durch Waschen mit Salzwasser.
|
|
|
|
Milchhandel
|
Die Milch vom Unterstafel Urnerboden wird abgeliefert.
|
|
|
|
|
|
|
|
Hauptabnehmer
|
Anton & Peter Gisler
6460 ALTDORF
more...
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Die Gebrüder Gisler sind Mitglied der Genossenschaft Urner Alpkäse Produzenten, über welche nach der Alpsaison der Verkauf abgewickelt wird. Auf der Alp kann der Wanderer Käse kaufen.
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|