Senntum
Rotmatt, Hintere
|
Sennten-Nr:
923.233
Feedback
|
|
mutiert: 27.06.2005 16:43:09 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Zulassungsnummer
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
27 Kühe
,
10 Rinder
,
6 Kälber
,
30 Schweine
|
|
|
|
|
Personen
|
Bewirtschafter
|
Benedikt Betschart |
Details... |
|
Markus Betschart |
Details... |
Käser
|
Benedikt Betschart |
Details... |
|
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Wohnhaus und Stall sind getrennte Gebäude, welche in sehr gutem Zustand sich befinden. Der Schweinestall ist in einem separaten Gebäude untergebracht.
|
|
|
|
Besonderes
|
Die Alp hat keine lektrische Zuleitung, jedoch eine Notstromgruppe.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Die Käsereieinrichtung besteht aus einem 420 lt. Kessel an einem Turner, welche mit Holz befeuert wird. Elektrisches Rührwerk
|
|
|
|
Käselager
|
Das Käselager fasst 540 Laibe
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Betschart Benedikt verarbeitet edie Milch zu vollfettem Schwyzer Alpkäse, "Muotitaler Alpkäse". Alle 2 Tage werden die Laibe durch Waschen mit Wasser gespflegt. Der Käse wird zwischen 3 - 12 Monaten gelagert.
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Direktvermarktung an Private und Dorfläden.
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|