Senntum
Müller - Schelbert Franz
|
Sennten-Nr:
1106
Feedback
|
|
mutiert: 12.01.2011 13:28:49 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Zulassungsnummer
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
|
|
|
Personen
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
|
|
|
Besonderes
|
Auf Trogenalp können Wanderer im Massenlager übernachten. Müller ist Mitglied der Organisation “Schlafen im Heu”.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Die Käserei ist im Parterre der Alphütte eingerichtet und hat einen mit Gas beheizten Kessel mit 250 lt. Inhalt.
|
|
|
|
Käselager
|
Der Käsekeller fasst 400 - 500 Laibe
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Müller Franz stellt 1Ü00 kg Käse, teils Mutschli und teils Alpkäse her. Der Laib hat ein Durchmesser von 16 – Ü2 cm, was einem Gewicht von 7 kg entspricht. Die Mutschli werden ein Minimum von 7 Wochen gelagert. Die Pflege erfolgt durch Waschen mit Wasser
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
Hauptabnehmer
|
Josef Müller
6403 KÜSSNACHT AM RIGI
more...
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Müller vermarktet seinen Käse direkt an Privatkunden und auch über Genossenschaft Urner Alpkäse Produzenten. Der Käse hat in der Vergangenheit immer eine hohe Bewertung erhalten. Auf der Alp kann der Wanderer Käse kaufen.
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|