» Suche «
 
Senntum  Tällern Sennten-Nr: 21-06 Feedback
mutiert: 12.01.2011 16:28:35 - Stand 2001

 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer
   
Besatz (Tiere)
39 Kühe ,  12 Jungvieh
   
Personen
Käserin   Angelika Schröter   Details...
Verantwortlicher   Christian Imsand   Details...
   
Kommunikation

   
Gebäude
Auf jedem Stafel befinden sich Gebäude aus Stein und Holz. In einigen ist neben dem Wohnzimmer auch noch eine Küche vorhanden, andere haben nur ein Zimmer.
   
Besonderes
Auf der Alp werden Braunviehkühe gesömmert.
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Auf zwei Stafeln (Galen und Fleschboden) wird gekäst. Ein 400l-Kupferkessi wird jeweils hin und her transportiert. In der einen Käserei wird über offenem Holzfeuer gekäst, in der anderen über einem Gasbrenner.
   
Käselager
Das Käselager befindet sich zwischen den Stafeln Bielen und Galen. Der Keller mit Natursteinmauern und Kiesboden bietet Platz für 500 Käselaibe.
   

Hauptkäsesorte
3000 kg vollfetter Alpkäse  in 750 Laiben  à 3 und 5 kg
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
   
Milchhandel
   
 
  Vermarktung
Details Vermarktung
Der Käse wird von den Bauern zurückgenommen und privat vermarktet.
   
 
  Weitere Produkte
Produkte
   
 
  Weitere Sennten dieser Alp
     

Gefunden unter: http://www.alporama.ch/ Montag 09.12.2024