Titelphoto
|
|
|
|
Zulassungsnummer
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
|
|
|
Personen
|
Bewirtschafter
|
Anton Marty - Gasser |
Details... |
Käser
|
Anton Marty - Gasser |
Details... |
|
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Gut erhaltene ältere Alpgebäude
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Installiert ist in der Hütte ein mit Gas beheizter 400 lt. Kessel.
|
|
|
|
Käselager
|
Der Keller, den Marty gemeinsam mit seinem Nachbar Arnold besitzt, fasst 200 Laibe.
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Marty stellt Laibe von verschiedener Grösse her 2 kg Mutschli und 2.5 – 7 kg grosse Urner Alpkäse. Auch der 80 jährige, drahtige Vater Marty hilft noch in der Käserei. Die Käsemenge beträgt 1000 kg. Der Käse, der einen Fettgehalt von 50 – 52 % hat, wird durch Waschen mit salzhaltigem Wasser behandelt.
|
|
|
|
Milchhandel
|
Auf dem Unterstafel Urnerboden wird die Milch abgeführt.
|
|
|
|
|
|
|
|