Titelphoto
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Zulassungsnummer
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Besatz (Tiere)
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Personen
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Bewirtschafter
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Anton & Margrit Arnold - Gisler |
Details... |
Käser
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Anton Arnold |
Details... |
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Kommunikation
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Gebäude
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Neuere Alpgebäude, sehr gut erschlossen mit Strasse vom Urnerboden
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Besonderes
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Die Familie Arnold hat früher ihr Vieh auf der nahen Alp Wängi gesömmert. Vor einigen Jahren bauten sie die neue Alphütte in Wängiswald.
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Käserei
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In der neueren Alphütte befindet sich die Käserei in einem separaten Raum und ist mit einem Ü00 lt., mit Holz befeuerten Kessel ausgerüstet.
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Käselager
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Das Käselager fasst ungefähr 150 Laibe.
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Hauptkäsesorte
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Hauptkäsesorte
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ca. 1200 kg
Urner Alpkäse
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Auszeichnungen
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Besonderes
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Anton Arnold ist ein alter “Fuchs”, welcher stellt seit 45 Jahren Alpkäse herstellt. Er verarbeitet die Milch zu Urner Alpkäse und zu Mutschli mit einem Fettgehalt von 52 %. Die Laibe haben ein Gewicht von 2 und 7 kg und sie werden behandelt mit Schmiere und Waschen mit Wasser. Die Mutschli werden bis zum Verkauf Ü – 4 Wochen gelagert.
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Milchhandel
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