Senntum
Mont PROVISOIRE
|
Sennten-Nr:
0011
Feedback
|
|
mutiert: 15.08.2007 13:57:05 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Zulassungsnummer
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
|
|
|
Personen
|
|
Personal: .................................................
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Le bâtiment, prévu pour abriter toute l'année une famille et son bétail, comporte un four a pain dans son soubassement. Il présente une typologie unique dans la région, avec a l'amont un espace fermé devant l'entrée des écuries, permettant d'aller soigner et abreuver le bétail sans sortir. La présence de cet élément s'éclaire lorsque l'on découvre que le Lucernois Antoine Rössli acheta la propriété en 1835, et entreprit la reconstruction de la maison des 1857, introduisant des réminiscences de son Entlebuch natal.
|
|
|
|
Besonderes
|
Apres une période de léthargie ou seuls des moutons et des génisses estivaient au Mont, le domaine va reprendre vie, avec des travaux d'aménagement de la maison du Mont-Dessous, dont la réfection de l'impressionnante toiture en tavillons. La restauration actuellement en cours du chalet d'alpage et de ses terrasses, selon les techniques traditionnelles, s'accompagne également d'une réflexion sur la survie des alpages et de leurs chalets. Dans ce contexte, le projet poursuit trois objectifs: - Production et vente d'énergie électrique produite sur place. - Elevage de chevres laitieres et production de tommes cértifiées bio. - Culture biologique et cueillette de plantes aromatiques aux vertus médicinales.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
|
|
|
Käselager
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
Alpkräuter (mit medizinischen Eigenschaften), Ziegenkäse (tommes certifiées bio)
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|