Titelphoto
|
|
|
|
Zulassungsnummer
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
68 Kühe
,
18 Rinder
,
15 Kälber
,
2 Stier
,
14 Schweine
|
|
|
|
|
Personen
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Sehr gur erhaltenes Senngebäude
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Obwohl sich die Kühe abwechlungsweise auf Ü Stafeln befinden, wird die Milch zentral in der gut eingerichteten Sennhütte auf dem Ruepenstafel verarbeitet. Ein Kessel mit 1100 lt Inhalt, welcher mit Heisswaser beheizt wird, steht zur Verfügung. Die Energie wird mit einer Holzfeuerung erzeugt.
|
|
|
|
Käselager
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Cornelia Bucher stellt ungefähr 6000 kg vollfetter Urner Alpkäse mit einem Laibgewicht von 4 – 8 kg her. Der milde Käse wird durch Waschen mit Salzwasser gepflegt und kommt nach 6 Wochen zum Verkauf.
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|