Senntum
Musenalp
|
Sennten-Nr:
......
Feedback
|
|
mutiert: 12.01.2011 14:30:09 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Zulassungsnummer
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
50 Kühe
,
8 Rinder
,
6 Kälber
,
50 Schweine
|
|
|
|
|
Personen
|
Besitzer
|
Jost Barmettler-Odermatt |
Details... |
Bewirtschafter
|
Jost Barmettler-Odermatt |
Details... |
Käser
|
Thomas Eberli |
Details... |
|
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Sehr gut erhaltene Gebäude
|
|
|
|
Besonderes
|
Im kleinen Bergrestaurant wird Hobelkäs- und Trockenfleisch Teller, Milch- und andere Getränke serviert. Schöne Alpenflora mit Enzian, Türkenbundlilie, Roter Enzian, Arnika und ungefähr 100 andere Alpenblumen
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Festeingebauter 900 lt Kessel mit elektrischem Rührwerk und Dampfheizung. Die Dampferzeugung erfolgt mit Holzfeuerung
|
|
|
|
Käselager
|
In der Senn hütte können 140 Laibe Käse gelagert werden
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
3750 kg
Alpsbrinz
in 150 Laiben
à 25 kg
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
750 kg
Bratkäse
in 500 Laiben
à 1,5 kg
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Hergestellt werden von Thomas Eberli Alpsbrinz, welcher trocken gelagert wird und Nidwaldner Bratkäse, welcher mit salzhaltigem Wasser gepfelgt wird. Die Sbrinzlaibe haben nur eine Gewicht von 25 kg.
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
Hauptabnehmer
|
Jost Barmettler-Odermatt
6382 BÜREN
more...
|
Jost Barmettler-Odermatt
6382 BÜREN
more...
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Eigenbedarf: 200 kg Sbrinz, 800 kg Direktverkauf an Private 1Ü0 Laibe Sbrinz durch Lustenberger & Dürst AG Cham. Nach Aussage von J. Barmettler wird sein Sbrinz nach Italien exportiert.
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|