Senntum
Kempf Niklaus & Peter
|
Sennten-Nr:
1169
Feedback
|
|
mutiert: 12.01.2011 13:19:37 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Zulassungsnummer
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
|
|
|
Personen
|
Bewirtschafter
|
Niklaus Kempf |
Details... |
Käser
|
Niklaus Kempf |
Details... |
|
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Ein mit Dampf beheizter Kessel mit Ü50 lt. Inhalt wird verwendet. Der Dampfkessel wird mit Holz befeuert.
|
|
|
|
Käselager
|
Das Käselager kann 80 – 100 Laibe fassen.
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
1000 - 1500 kg
Urner Alpkäse
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Kempf Niklaus verarbeitet die Milch auf dem Oberstafel zu 100 – 1500 kg vollfettem Urner Alpkäse (Laibgrösse 6 – 8 kg. Nach dem Salzbad wird der Käse durch Waschen mit Wasser gepflegt.
|
|
|
|
Milchhandel
|
Auf dem Unterstafel Urnerboden wird die Milch abgeliefert.
|
|
|
|
|
|
|
|
Hauptabnehmer
|
Niklaus Kempf
6465 UNTERSCH-CHEN
more...
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Kempf verkauft den Käse direkt an eine etablierte Kundschaft. Der Wanderer kann auf der Alp Käse kaufen.
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|