Senntum
Gisler Rita
|
Sennten-Nr:
1153
Feedback
|
|
mutiert: 12.01.2011 13:36:00 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Zulassungsnummer
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
|
|
|
Personen
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Gut erhaltene Alpgebäude mit einem neuerrichtet Stallgebäude
|
|
|
|
Besonderes
|
Frau Gisler dürfte eine der wenigen Bewirtschafterin auf den Urner Alpen sein.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Die moderne Ausrüstung besteht aus einem mit Warmwasser beheizten 450 lt. Kessel. Das Wasser wird mit Holzfeuerung erzeugt.
|
|
|
|
Käselager
|
Der Käsekeller fasst 150 Laibe.
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Gisler Walter ist ein ausgebildeter Käser, der während Jahren an der Landwirtschaftlichen Schule in Seedorf Generationen von Urner Älplern das Handwerk der Alpkäsherstellung gelehrt hat. Die Milch wird nur auf Wannelen zu Käse verarbeit, insgesamt 100kg mit einem Fettgehalt von 52 %. Die Laibe mit einem Gewicht von 5 – 7 kg werden mit Schmiere behandelt.
|
|
|
|
Milchhandel
|
Auf dem Unterstafel Urnerboden wird die Milch abgeführt.
|
|
|
|
|
|
|
|
Hauptabnehmer
|
Walter Gisler
6467 SCHATTDORF
more...
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Gisler Walter verkauft den ausgezeichneten Käse an Privatkunden und Detaillisten im Unterland.
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|