» Suche «
 
Senntum  Vorder Bonder I de Louene Sennten-Nr: 0101 Feedback
mutiert: 18.07.2012 16:08:04 - Stand 2001

 
  Allgemein
Titelphoto
I de Louene
Haris neue Hütte von 1985, nach Lawinenschaden.
Copyright / Datum: Beat Straubhaar / 2003
   
Zulassungsnummer
S 2490
   
Besatz (Tiere)
9 Kühe ,  3 Rinder ,  10 Kälber ,  3 Schweine
   
Personen
Bewirtschafter   Gottfried und Christa Hari-Gerber   Details...
Hirt   Johannes Hari-Hari   Details...
Käserin   Lydia Hari-Hari   Details...
 
Barbara Willen von der FH Zollikofen macht gerade ein Praktikum auf der Alp und Enkel Marco Hari ist Statterbub.
   
Kommunikation
078 755 65 60
   
Gebäude
I de Louene (Nr. 2381): Fleckenblock auf UG aus Beton mit Betonbodenplatte, geschnitzte und geschwärzte Inschrift "...1985...", erstellt durch die Familie und Mitarbeiter, nachdem die 180jährige Hütte durch eine Lawine weggeputzt worden war (vgl. Flurname!), läges Satteldach, Eternitschiefer; vierteiliger Wohnbau im EG, im OG mehrere Gaden, darunter Kälberstall, dahinter mit modernem Abwurf Doppelquerstall, Zugangslaube und -treppe längsseits im S.
   
Besonderes
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Grosse, geschlossene, helle, L-förmige Küche, Frutigtaler Feuerstelle (Lochplatte mit Kamin), 120 l Kessi an Deckenschiene, mobiles Rührwerk, Schwarpresse, Plättliboden, Wände: Plättli, verputzte Mauer, Holz.
   
Käselager
Keller unter Zugangsterrasse und Wohnteil im SSW, alles Beton, Kiesboden, gutes Klima, Bankung für 60 Laibe.
   

Hauptkäsesorte
550 kg Berner Alpkäse AOP  in 60 Laiben  à 7 - 9 kg
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
Die Abendmilch wird in Gebsen im Milchgaden (nach N) gelagert und wenig abgerahmt.
   
Milchhandel
   
 
  Vermarktung
Details Vermarktung
Verkauf an Passanten und private Stammkunden; Stammlieferant des Hotels Hari im Schlegeli, Gartenweg 5, 3715 Adelboden, 033 673 19 66.
   
 
  Weitere Produkte
Produkte
30 kg Alpmutschli 
   
 
  Weitere Sennten dieser Alp
     

Gefunden unter: http://www.alporama.ch/ Mittwoch 13.11.2024