|
|
|
|
|
|
Ü B E R D E N B E Z I R K
|
Zwei Käsealpen im Amtbezirk ENTLEBUCH, welche Berner Alp- und Hobelkäse AOC herstellen, sind beschrieben im Band 1 der Reihe "WEGE ZUM ALPKÄSE": “z’Bärg – Wege zum Alpkäse”, welcher die Beschreibung der Käsealpen in den Amtsbezirken SIGNAU, THUN und NIEDERSIMMENTAL von Ernst Roth (Texte) und Beat Straubhaar (Fotos) enthält. Herausgeberin ist die Volkswirtschaftskammer Berner Oberland. 70 Alpen mit ihren 80 Sennten; Informativ, unterhaltend, mit über 800 Farbbildern, trotzdem handlich, für den Rucksack, wetterhart, zeigt Landschaften, Menschen und Tiere, nennt Standorte und die Daten des Sommers 2001, Käseproduktion, Besonderheiten, Gebäude, touristische Möglichkeiten. Es begleitet Käseliebhaber, Wander-, Älpler-, Alp- und Naturfreunde in die Bergwelt und ist erhältlich zum Preis von Fr. 49.— im Buchhandel : ISBN-Nr. 3-909532-01-2, oder beim Verlag Weber AG, Thun (www.weberag.ch/verlag.html). Vgl. auch Kanton BERN und die entsprechenden Amtsbezirke.
Die Gewinner des Swiss Cheese Awards 2006 in der Kategorie "Berner Alpkäse AOC" käsen auf der Alp Tannisboden (Gde. Flühli) und heissen Ueli und Esther Gfeller, Wald, 6197 Schangnau; wir gratulieren herzlich!
|
|
|
|
|
|
|