Senntum
Seewligrat
|
Sennten-Nr:
5003
Feedback
|
|
mutiert: 12.01.2011 13:23:48 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Zulassungsnummer
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
20 Kühe
,
13 Kälber
,
4 Schweine
|
|
|
|
|
Personen
|
Bewirtschafter
|
Max Herger - Kempf |
Details... |
Käser
|
Max Herger - Kempf |
Details... |
|
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Gut erhaltenen Alpgebäude
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Auf dem Unterstafel Seewli wird kein Käse hergestellt. Die Alphütte auf dem Grat hat zwei Kessel mit Ü00 lt. und 180 lt. Inhalt, die an einem Turner aufgehängt werden können. Beheizt werden sie mit Gas.
|
|
|
|
Käselager
|
Der Keller fasst 100 Laibe.
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Nur ein kleiner Teil der Milch wird zu Käse verarbeitet. Der grösste Teil dient zur Kälber, Rinder und Stierenaufzucht. Max Herger stellt 250 kg Käse her. Die Mutschli und der Urner Alpkäse haben einen Fettgehalt von 50 % und die Laibe wiegen 1,5 resp. 4 – 5 kg. Gepflegt werden sie mit Rotschmiere.
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
Hauptabnehmer
|
Max Herger - Kempf
6468 ATTINGHAUSEN
more...
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Der Käse wird direkt an Wanderer verkauft und ist auch für den Eigenverbrauch.
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|