Senntum
Rellerli
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Sennten-Nr:
5031
Feedback
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mutiert: 22.12.2006 14:31:37 - Stand 2001
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Titelphoto
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Vor dem 'Chalet Schwein'
Copyright / Datum: Beat Straubhaar / 2005
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Zulassungsnummer
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Besatz (Tiere)
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36 Kühe
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8 Rinder
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3 Kälber
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1 Stier
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2 Ziegen
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12 Schweine
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Der Grossteil des Viehs gehört den Pächtern und wird seit Jahren von Nachbarn angenommen.
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Personen
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Käser
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Christian Walker |
Details... |
Pächter
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Gebrüder Christian und Niklaus Walker |
Details... |
Zusenn
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Stefan Stucki |
Details... |
Zusennerin
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Hedy Sulliger |
Details... |
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Familie Walker hat das Rellerli seit 1950 in Pacht. Bei besonderen Arbeiten helfen häufig Niklaus und Meieli Walker-von Siebenthal, Dählweid, 3777 Saanenmöser, mit. Statterbub im Sommer 2005 war Michel Bütschi, Saanenmöser, dem die beiden Ziegen gehören.
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Kommunikation
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Gebäude
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Oberstafel (Nr. 1889): Neubau (nach einem Brand wegen Blitzschlag im Sommer 1950): gefälliger Holzbau von 1951 auf massivem Sockel mit Keller und Kälberstall, Eternitschiefersatteldach, Blitzschutz, dreiräumiger Wohnteil nach E mit frontaler Zugangslaube und -treppe, das halbe MG als Wohnecke zur Küche, zwei Gaden im DG, Dusche angebaut, dreilägeriger Querstall. Unterhalb "Chalet Schwein": verschalter Rieg, Eternitschiefersatteldach. Kleiner Melkstall in der Nähe (Nr. 1889A). Unterstafel (Nr. 1886): Altes Gebäude, ähnlich organisiert wie OSt., mit Anbau für Jungvieh. Schattstall (Nr. 1886A): Holzbau mit Doppellängsstall für Galtvieh.
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Besonderes
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Das schöne Kessi gehört Herrn von Siebenthal, Golfhotel Saanenmöser, der früher auf Gumm zalp ging; an den beiden Ohren: "MCCC HRB 1816" und "L CXXXXI SBL 1816"
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Käserei
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Gekäst wird im OSt.: Geschlossene Küche, halbummauerte Grube und Hutte, 500 l Kessi an Holzturner, mobiles Rührwerk, Schwarpresse, Holzboden, Holzwände.
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Käselager
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Keller in der SE-Ecke unter Stube: Bruchsteinmauern, Holzdecke, Naturboden mit Platten, sehr gutes Klima, Bankung für 80 Laibe; Abtransport regelmässig ins Käsereifungslager Saanenland im Grund.
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Hauptkäsesorte
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5000 kg
Berner Alpkäse AOP & Hobelkäse AOP
in 400 Laiben
à 9 - 15 kg
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Auszeichnungen
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Besonderes
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Die Abendmilch wird in zwei Gebsen und in Kannen gekühlt gelagert und abgerahmt. Es wird von Ende Mai bis Anfang Oktober Käse hergestellt, also auch auf der Wehren-Vorsass, die mit demselben Vieh bestossen wird.
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Milchhandel
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Hauptabnehmer
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Molkerei Schönried
Hauptstrasse
3778 SCHÖNRIED
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Molkerei Amstutz AG
Dorf
3655 SIGRISWIL
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Details Vermarktung
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Direktvermarktung an Passanten auf der Alp und private Stammkunden im Talbetrieb.
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Produkte
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