Senntum
Arnold Alois
|
Sennten-Nr:
1133
Feedback
|
|
mutiert: 12.01.2011 13:14:33 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Zulassungsnummer
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
|
|
|
Personen
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Auf der Alp Mettenen steht ein mit Dampf beheizter Kessel mit einem Inhalt von 1400 lt. zur Verfügung. Der Dampfkessel wird mit Holz befeuert. Auf dem Mettenen Butzli steht ein 600 lt Kessel mit Holz befeuert zur Verfügung.
|
|
|
|
Käselager
|
Der Käsekeller fasst 600 – 800 Laibe.
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Arnold Alois stellt 5000 kg vollfetten (52%) Urner Alpkäse her. Der Laib Alpkäse wiegt 5 – 8 kg und die Mutschli ca. 1 – 2 kg. Behandelt werden sie mit Wasser.
|
|
|
|
Milchhandel
|
Herger Erwin liefert seine gesamte Milch von 20 Kühen an Arnold Anton (Urnerboden) und Arnold Alois (Alp Mettenen) zur Verwertung ab.
|
|
|
|
|
|
|
|
Hauptabnehmer
|
Alois jun. Arnold
6460 ALTDORF
more...
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Der Käse wird direkt an Kunden und über die Genossenschaft der Urner Alpkäse Produzenten verkauft.
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|