Senntum
Meyer Felix
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Sennten-Nr:
1287
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mutiert: 11.01.2011 17:11:47 - Stand 2001
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Titelphoto
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Zulassungsnummer
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Besatz (Tiere)
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34 - 38 Kühe
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79 Rinder
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27 Kälber
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2 Stier
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2 Ziegen
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Personen
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Bewirtschafter
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Felix Meyer - Kempf |
Details... |
Käserin
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Berti Meyer |
Details... |
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Kommunikation
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Gebäude
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Gut erhaltene Alpgebäude an der Passstrasse
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Besonderes
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Käserei
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In der Alphütte steht ein eingemauerter Kessel mit einem Inhalt von 200 lt. welcher mit Holz befeuert wird.
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Käselager
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Der Käsespycher steht separat und fasst 150 Laibe. Am Wohnort im Dorf Andermatt steht ebenfalls ein Käsekeller zur Verfügung.
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Hauptkäsesorte
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Hauptkäsesorte
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ca. 2000 kg
Urschner Alpkäse
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Auszeichnungen
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Besonderes
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Die Käseherstellung findet nur auf dem Hauptstafel Galenstock statt, das heisst ca. ab Ende Juni. Die Milch verarbeitet sie zu ungefähr 2000 kg Urschner Alpkäse und Mutschli. Die Alp Galenstock ist die letzte Alp im Urseren Tal, wo noch der einst berühmte (Goethe ’s Zitat) Urschner Alpkäse hergestellt wird. Es ist ein vollfetter Käse mit einem Fettgehalt von 52 %, der sich in der Konsistenz und im Aroma vom herkömmlichen Urner Alpkäse unterscheidet. Auch die Rinde ist eher gräulich wie der Tessiner Alpkäse. Das Laibe wiegen 1 – 2 kg (Mutschli) und 4.5 – 7 kg (Urschner Alpkäse). Gepflegt werden sie durch Waschen mit Wasser. Die Sirte verwertet Frau Meyer zur Zigerherstellung.
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Milchhandel
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Frau Bertie Meyer ist Milchkäuferin, das heisst sie kauft die Milch von ihrem Sohne
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Hauptabnehmer
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Berti Meyer
6490 ANDERMATT
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Details Vermarktung
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Der „Alp Galenstock“ Käse wird von Frau Meyer direkt an Private (z.B. Touristen) verkauft.
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Produkte
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Weitere Sennten dieser Alp
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