Senntum
Wasenalp
|
Sennten-Nr:
39-08
Feedback
|
|
mutiert: 12.01.2011 13:44:08 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Zulassungsnummer
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
|
|
|
Personen
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Die Sennerei wurde 199Ü restrukturiert, aus Holz und Stein. 2 Anbindeställe aus Holz und Beton
|
|
|
|
Besonderes
|
Kuhrasse auf der Alp: Braunvieh
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
199Ü neu gebaut, 450 l Kupferkessi über geschlossener Feuerstelle und Gasflamme. Käsereiboden und Mauern sind gekachelt.
|
|
|
|
Käselager
|
Der Käsekeller bietet Platz für 800 Laibe
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
5000 kg
Alpkäse
in 1000 Laiben
à 4-5-6 kg
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
Hauptabnehmer
|
Josef Perrig
3900 BRIG-GLIS
more...
|
Hans-Anton Kaempfen
3900 BRIG-GLIS
more...
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Der Alpkäse wird direkt auf der Alpe verkauft und was ende Saison noch da ist, wird von den Kuhbesitzern privat vermarktet.
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|