Senntum
Arnischwand
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Sennten-Nr:
6229
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mutiert: 30.05.2020 13:35:08 - Stand 2001
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Titelphoto
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Zulassungsnummer
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Besatz (Tiere)
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Personen
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Käser
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Urs Müller-Stalder |
Details... |
Pächter
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Urs Müller-Stalder |
Details... |
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Kommunikation
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Gebäude
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Besonderes
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Der Oberstafel Arni Ziflucht wird auch während kurzer Zeit als Unterstafel für das Vieh der Alp Mittlere (mittlist) Arni benützt. Auf Arnischwand führt das Ehepaar Müller ein kleines Bergrestaurant.
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Käserei
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Festeingebautes 850 l Kessi, mit Warmwasser (Holzfeuerung) beheizt, elektrisches Rührwerk.
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Käselager
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Fassungsvermögen 250 Laibe
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Hauptkäsesorte
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Hauptkäsesorte
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1800 kg
Obwaldner Alpkäse
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Auszeichnungen
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Alpkäseprämierung OLMA 2008: 10. Rang Halbhartkäse Urs Müller erreichte den 1. Rang an der Obwaldner Alpkäseprämierung 2008 im Typ Halbhart.
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Besonderes
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Urs Müller stellt gesamthaft 1800 kg vollfetten (45 - 51 %) Käse her. Sorten sind Obwaldner Alpkäse (trocken gepflegt), Bratkäse (geschmiert), Arni–Triste Chäs (geschmiert). Die minimale Lagerdauer ist 3 Monate für Alpkäse und 4 Wochen für Bratkäse.
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Milchhandel
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Müller ist einerseits Milchkäufer (Vieh im Lohn), und andererseits verkauft er auch Milch an Emmi AG.
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Hauptabnehmer
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Urs Müller-Stalder
6074 GISWIL
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Details Vermarktung
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Eigenbedarf und Direktverkauf an Private und Wanderer, Mitglied der IG Obwaldner Alpchäs
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Produkte
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Weitere Sennten dieser Alp
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