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mutiert: 07.02.2002 10:18:56 - Stand 2001
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Titelphoto
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Zulassungsnummer
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Besatz (Tiere)
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36 Kühe
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4 Ziegen
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50 Schweine
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Personen
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Zusätzlich hilft ein Hirt auf der Alp mit.
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Kommunikation
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Gebäude
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Das Alpgebäude besteht aus einem Wohntrakt, der Käserei und dem Stall. Der Käsespeicher steht separat.
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Besonderes
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Käserei
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In der Käserei steht ein ummantelter, mit Dampf beheizter Kesel mit einem Inhalt von 1500 lt. mit elektrischem Rührwerk.
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Käselager
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Der Käsespeicher fasst 200 Laibe. Der Sbrinzkäse wird nach ca. 3 monatiger Lagerung in den Käsekeller des Käsehändlers gebracht.
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Hauptkäsesorte
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Hauptkäsesorte
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Auszeichnungen
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Besonderes
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Waser verarbeitet die Milch von 96 KühenAlp Frutt – Niederbauen 36 (Würsch Josef) Alp Hofad 20 (Würsch Alois)Alp Unterste Hütte 40 (Waser Ernst) Hergestellt wird Sbrinz (Vertragskäser für doe Sortenorganisation Sbrinz) und Alpkäse.
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Milchhandel
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Josef Wasser ist Milchkäufer
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Hauptabnehmer
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Josef Waser
Eggstrasse 17
6206 NEUENKIRCH
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Details Vermarktung
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Eigenbedarf: 120 kg, Milchbauern 250 kg Der Sbrinz wird an die Firma Lustenberg & Dürst AG, in Cham geliefert.
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Produkte
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Weitere Sennten dieser Alp
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