» Suche «
 
Senntum  Bütschi-Germann Sennten-Nr: 0116 Feedback
mutiert: 27.05.2020 13:46:30 - Stand 2001

 
  Allgemein
Titelphoto
Heisswasserzubereitung
Alter Wöschhafen in der Terrassenecke, mit Landschaft.
Copyright / Datum: Beat Straubhaar / 2003
   
Zulassungsnummer
S 2338
   
Besatz (Tiere)
15 Kühe ,  4 Rinder ,  12 Kälber ,  1 Stier ,  3 Schweine
 
Es wird hauptsächlich eigenes Vieh der Bewirtschafterfamilie gesömmert.
   
Personen
Bewirtschafter   Johannes Germann-Josi   Details...
Käserin   Christine Germann-Josi   Details...
 
Als Statterbub wirkte 2003 D. S. aus Schötz/LU.
   
Kommunikation
079 489 52 87
   
Gebäude
L-Grundriss, der vierteilige Wohnbereich nach E als Querfirst wirkend, mit langer Fraktur-Inschrift, obere Zeile Spruch kleiner, untere Zeile grösser: "Durch Christen Senfften und Margret Pieren Jm 1769 Jahr Jakob Pieren ZM V HH WK", aber wohl der lange Doppelstall neuer, Fleckenblock, das niedrige UG mit hölzerner Front und seitlichen Betonkniewänden, läge Satteldächer, Eternitschiefer, vor der Küche im S Betonterrasse.
Ein Schattstall im Luegli jenseits des Hüendersädels.
   
Besonderes
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Halboffene Küche, ummantelte Grube mit Gasfeuerung, 260 l Kessi an Deckenschiene, mobiles Rührwerk, Schwarpresse, Plättliboden, Wände: Plättli, Holz, verputzte Mauer.
   
Käselager
Keller von anfangs der 90er Jahre unter der Terrasse im S, alles Beton, sehr gutes Klima, Bankung für 125 Laibe.
   

Hauptkäsesorte
1000 kg Berner Alpkäse AOP & Hobelkäse AOP  in 120 Laiben  à 5 - 12 kg
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
Die Abendmilch wird in Kannen im Brunnentrog gekühlt gelagert und wenig abgerahmt.
   
Milchhandel
   
 
  Vermarktung
Details Vermarktung
Verkauf an private Stammkunden.
   
 
  Weitere Produkte
Produkte
   
 
  Weitere Sennten dieser Alp
     

Gefunden unter: http://www.alporama.ch/ Dienstag 27.09.2022