Senntum
Schipfenegg (Oberstafel)
|
Sennten-Nr:
......
Feedback
|
|
mutiert: 11.01.2011 17:19:34 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Zulassungsnummer
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
|
|
|
Personen
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Die Ausrüstung besteht aus einem 200 lt. Hängekessel, der mit Holz befeuert wird.
|
|
|
|
Käselager
|
Der Käsekeller fasst ungefähr 100 Laibe.
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Frau Baumann verarbeitet die Milch zu ungefähr 400 kg vollfetten (52 %) Urner Alpkäse mit einem Laibgewicht von 4 – 5 kg. Der Käse wird mit Schmiere und Wasser behandelt.
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
Hauptabnehmer
|
Konrad Baumann
6467 SCHATTDORF
more...
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Der Verkauf geht direkt an Private. Auf der Alp kann der Wanderer Käse kaufen
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|