|
|
|
mutiert: 12.01.2011 13:36:09 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Personen
|
Bewirtschafter
|
Roger Herger |
Details... |
Käser
|
Ernst Herger - Schuler |
Details... |
|
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Zur Verfügung steht ein mit Gas beheizter 250 lt. Kessel zur Verfügung.
|
|
|
|
Käselager
|
Der Keller fasst 150 Laibe.
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
400 - 500 kg
Urner Alpkäse
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Herger stellt nur auf der Alp Wannelen Käse her. Der 400 – 500 kg vollfette Urner Alpkäse werden durch Waschen mit Wasser gepflegt. Das Gewicht der Laibe beträgt 5 kg.
|
|
|
|
Milchhandel
|
Auf dem Unterstafel Urnerboden wird die Milch an Müller Franz zur Verkäsung abgeliefert.
|
|
|
|
|
|
|
|
Hauptabnehmer
|
Roger Herger
6463 BÜRGLEN
more...
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Der Käse dient zur Selbstversorgung und wird an Private ( z.B. Touristen) verkauft.
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
Sennten
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|