|
|
|
mutiert: 15.10.2012 21:45:23 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Personen
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Gut erhaltene Alpgebäude am westlichen Rande der Alp Wannelen
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Die Ausrüstung besteht aus einem 400 lt. Kessel, der mit Dampf beheiz wird. Der Dampf wird durch eine Holzfeuerung erzeugt.
|
|
|
|
Käselager
|
Die Lagerkapazität ist 150 Laibe.
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
Alpkäse-Prämierung OLMA 2011: Bronzemedaille Mutschli; Alpkäse-Prämierung OLMA 2012: Bronzemedaille Mutschli;
|
|
|
|
Besonderes
|
Muheim verwertet die Milch auf dem Oberstafel Wannelen zu 1200 kg vollfettem Urner Alpkäse mit einem Laibgewicht von 6 – 8 kg. Gepflegt wird der Käse durch Waschen mit Wasser.
|
|
|
|
Milchhandel
|
Auf dem Unterstafel Urnerboden wird die Milch abgeliefert
|
|
|
|
|
|
|
|
Hauptabnehmer
|
Karl Muheim
6463 BÜRGLEN
more...
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Muheim ist Mitglied der Genossenschaft Urner Alpkäse Produzenten, durch welche der Käse vermarktet wird. Auf der Alp kann der Wanderer Käse kaufen.
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
Sennten
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|