|
|
Zingel (Imhof Niklaus)
|
Sennten-Nr:
1118
Feedback
|
|
mutiert: 12.01.2011 13:40:25 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Personen
|
Bewirtschafter
|
Niklaus Imhof |
Details... |
Käser
|
Niklaus Imhof |
Details... |
|
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Aeltere, gut erhaltenene Alpgebäude
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
In der Alphütte ist ein Kessel mit einem Inhalt von 160 lt. Inhalt, welches mit Gas befeuert wird, installiert.
|
|
|
|
Käselager
|
Der Käsekeller fasst 150 Laibe.
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Imhof Niklaus verarbeitet nur die Milch auf dem Oberstafel zu 700 kg vollfettem Urner Alpkäse und Mutschli, mit einem Laibgewicht von 1 resp. 7 kg. Der Käse wird durch Waschen mit Wasser gepflegt. .
|
|
|
|
Milchhandel
|
Auf dem Unterstafel Urenerboden wird die Milch abgeführt.
|
|
|
|
|
|
|
|
Hauptabnehmer
|
Niklaus Imhof
6464 SPIRINGEN
more...
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Der Käse dient der Selbstversorgung und wird unter dem Namen „Zingel“ an Private direkt verkauft
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|