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mutiert: 12.01.2011 13:21:40 - Stand 2001
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Titelphoto
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Besatz (Tiere)
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12 Kühe
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ca. 250 Rinder
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30 Kälber
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7 Ziegen
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Personen
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Kommunikation
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Gebäude
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Gut erhaltene Gebäude, auf dem Unterstafel wurde ein neuer Käsekeller eingerichtet
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Besonderes
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Herr Max Gisler bewirtschaftet die Alp als Hirte, der Angestellter der Korporation Uri ist.
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Käserei
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Auf dem Unterstafel und Oberstafel wird ein mit Gas beheizter und ummantelter Kessel mit einem Inhalt von 200 lt. verwendet. Der Kessel wird transportiert.
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Käselager
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Der neue Käsespycher auf dem Unterstafel hat eine Fläche von 12 m2.
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Hauptkäsesorte
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Hauptkäsesorte
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1200 - 1500 kg
Urner Alpkäse
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Hauptkäsesorte
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Auszeichnungen
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Besonderes
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Frau Gisler verarbeitet die Kuhmilch zu 1500 kg Käse teils Urner Alpkäse und teils Mutschli. Die Laibgewichte reichen von 0.7 kg, 1kg, 2 kg , Ü kg bis zu 5kg . Der Fettgehalt beträgt 48 – 50 %. Die Käse werden gepflegt durch Waschen mit Wasser. Die Lagerung ist für die kleinen Käse 6 – 8 Wochen und die grossen 10 –12 Wochen. Der Urner Alpkäse wurde 1999 mit der Höchstnote bewertet.
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Milchhandel
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Hauptabnehmer
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Max Gisler
6460 ALTDORF
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Details Vermarktung
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Der Käse mit dem Namen „Ruosalper“ wird direkt und über die Genossenschaft der Urner Alpkäse Produzenten verkauft. Frau Gisler stellt auch Ziegenkäse her. Auf der Alp kann der Wanderer Käse kaufen.
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Produkte
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Weitere Sennten dieser Alp
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