|
|
|
mutiert: 12.01.2011 11:47:16 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
24 Kühe
,
65 Rinder
,
1 Stier
,
2 Ziegen
,
52 Schafe
,
3 Schweine
|
|
|
|
|
Personen
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Aeltere gut erhaltene Gebäude mit sher shönen Speichern
|
|
|
|
Besonderes
|
Der Unterstafel Ziflucht wird nur während 14 Tagen am Anfang der Alpsaison bestossen. Während der restlichen Alpsaison wird Ziflucht von der Alp Arnischwand verwendet.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Ü50 lt Kessel an einem Turner, mit holz bfeuert und mit einem elektrischen Rührwerk (solar)
|
|
|
|
Käselager
|
Der Käsespycher fasst ungefähr 100 Laibe
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Zingg René stellt ungefähr 600 kg vollfetten Obwaldner Alpkäse her, den er durch Abwaschen mit Salzwasser pflegt. Lagerdauer min. Ü Monate
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|