|
|
Chüblisbühlegg
|
Sennten-Nr:
CH-7571
Feedback
|
|
mutiert: 23.03.2021 15:33:14 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
34 Kühe
,
8 Kälber
,
2 Ziegen
,
80 Schweine
|
|
|
|
|
Personen
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
|
|
|
Käselager
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
2400 kg
Bergkäse
in 60 Laiben
à 40 kg
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Das Gebiet der Küblisbühlegg wurde vor einigen Jahren in die Bergzone 4 (LN) umgeteilt und darf deswegen nur noch Bergkäse herstellen, und nicht mehr Alpkäse (der Käse ist der gleiche - und gleich gut!).
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Die Produkte der Küblisbühlegg werden im Berggasthaus Salwideli sehr hoch geschätzt und sind essentieller Bestandteil von dessen Käseplatten; sie werden dort auch über die Gasse verkauft, der Küblisbühlegg Bergkäse unter dem Namen "Egg"-Käse. Vgl. Reportage im Schweizer Bauer vom 15 07 15 durch Hans Wüest.
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|