|
|
Gisler Josef jun.
|
Sennten-Nr:
1150
Feedback
|
|
mutiert: 12.01.2011 13:34:36 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Personen
|
Bewirtschafter
|
Josef Gisler - Gisler |
Details... |
Käser
|
Josef Gisler - Gisler |
Details... |
|
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Die Käserei befindet sich in einer neuen Alphütte und ist mit einem durch Warmwasser beheizten Kessel mit einem Inhalt von 400 lt. ausgerüstet. Die zentrale Warmwasseranlage wird mit Holz befeuert.
|
|
|
|
Käselager
|
Der Käsespeicher hat eine Kapazität für 250 Laibe.
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
ca. 1000 kg
Urner Alpkäse
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Es wird nur auf dem Oberstafel Wängi Käse hergestellt und zwar 1000 kg vollfetten Urner Alpkäse in Laibgrössen von 2, 4 und 7 kg. Der Käse wird gepflegt durch Behandeln mit Schmiere und Wasser.
|
|
|
|
Milchhandel
|
Auf dem Unterstafel Urnerboden wird die Milch abgeführt.
|
|
|
|
|
|
|
|
Hauptabnehmer
|
Josef Gisler - Gisler
6467 SCHATTDORF
more...
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Der „Urnerboden Alpkäse“ wird direkt vermarktetet. Auf der Alp kann der Wanderer Käse kaufen.
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
Sennten
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|