|
|
|
mutiert: 15.10.2012 21:43:40 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Personen
|
Bewirtschafter
|
Alois Schuler - Arnold |
Details... |
Käser
|
Alois Schuler - Arnold |
Details... |
Käserin
|
Schuler |
Details... |
|
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Die Käserei ist mit einem Dampf beheizten 680 lt. Kessel ausgerüstet. Der Dampf wird durch eine Holzfeuerung erreicht. .
|
|
|
|
Käselager
|
Auf der Alp steht eine Lagerkapazität von Ü50 Laiben zur Verfügung.
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
Alpkäse-Prämierung OLMA 2012: 15. Rang Halbhartkäse; 6. Rang Mutschli;
|
|
|
|
Besonderes
|
Hergestellt wird ein ganzes Sortiment von Käse bestehend aus Urner Alpkäse, Mutschli und reinem Geissenkäse, der lagerfähig ist. Der Käse aus Kuhmilch hat einen Fettgehalt von 51 % und beträgt insgesamt 2400 kg. Die Laibe haben ein Gewicht von 5 – 8 kg respektive 1 – 2 kg (Mutschli).
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
Hauptabnehmer
|
Alois Schuler - Arnold
6465 UNTERSCH-CHEN
more...
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Der Käse wird unter dem Namen „Galtenebnet“ direkt (grösste Teil) oder über die Genossenschaft Urner Alpkäse Produzenten vermarktet. Auf der Alp kann der Wanderer Käse kaufen.
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
Sennten
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|