|
|
Vordere Gisleralp
|
Sennten-Nr:
1058
Feedback
|
|
mutiert: 15.10.2008 13:56:40 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
35 Kühe
,
8 Rinder
,
7 Kälber
,
1 Stier
,
5 Ziegen
,
Hühner
|
|
|
|
|
Personen
|
Besitzer
|
Damian Imhof - Gisler |
Details... |
Bewirtschafter
|
Damian Imhof - Gisler |
Details... |
Käser
|
Marcel Brändle |
Details... |
Käserin
|
Imhof |
Details... |
|
Brändle war jkedenfalls im 2008 Käser auf dieser Alp. Sonst noch?
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Auf dem Hauptstafel Gisleralp sind die Alpgebäude in sehr gutem Zustand. Die Alphütte auf dem Oberstafel, welcher nur für 4 Wochen bestossen wird sind älteren Datums.
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Die Käserei wurde 1998 erneuert und entspricht nun der EU Norm. Installiert ist eine 600 lt. Kessel, der mit Dampf beheizt wird. Der Dampfkessel wird mit Holz befeuert. Auf sem Oberstafel Rindermatt wird die Milch zu Rahm und Butter verarbeitet. Damian Imhof möchte jedoch auch in Zukunft auf dem Oberstafel Käse herstellen.
|
|
|
|
Käselager
|
Der Käsekeller hat eine Lagerkapazität von 120 – 150 Laibe.
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
Alpkäseprämierung OLMA 2008: 7. Rang Halbhartkäse
|
|
|
|
Besonderes
|
Frau Imhof stellt 200 kg vollfetten Urner Alpkäse mit einem Fettgehalt von 48 – 50 % her. Die Laibgrösse beträgt 6 - 7 kg (a Ü0 cm). Gepflegt wird der Käse durch Waschen mit leicht salzhaltigem Wasser.
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
Hauptabnehmer
|
Damian Imhof - Gisler
6464 SPIRINGEN
more...
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Der Käse wird direkt an Private verkauft. Auf der Alp kann der Wanderer Käse kaufen.
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|