|
|
Nätschenboden
|
Sennten-Nr:
......
Feedback
|
|
mutiert: 12.01.2011 14:18:47 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
15 Kühe
,
20 Rinder
,
8 Kälber
,
Ammenkühe
,
4 Schweine
|
|
|
|
|
Personen
|
Bewirtschafter
|
Hermann jun. Horat |
Details... |
Käser
|
Anton Horat |
Details... |
|
Alppersonal 2004 2 - 3 Personen
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Die Gebäude sind älteren Datums. Der Zugang zur Alp ist mit 4-Rad Antrieb sehr einfach
|
|
|
|
Besonderes
|
Die Viehherde besteht ausschliesslich aus reinrassigen Braunviehkühen mit Hörneren
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Die Alpkäserei ist mit einem 220 lt Kessl ausgerüstet, welcher über ein elektrisches Rüphrwerk verfügt und mit einem Holzfeuer beheizt wird.
|
|
|
|
Käselager
|
Der Käsespeicher fasst ca. 200 Laibe.
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Der vollfette Käse hat nur wenige kleine Löcher und wird mit Most und salzhaltigem Wasser gepflegt. Minimale Lagerdauer des Alpkäses beträgt ca. 3 Monate, für Alpmutschlijedoch nur 2 Wochen.
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Der Verkauf des Schwyzer Alpkäses und der Alpmutschli erfolgt vor allem an Touristen und Private
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|