» Suche «
Schwyz
Schwyz
Schwyz
Unterer Altberg
 
 
 
Unterer Altberg Sennten-Nr: CH 6293 Seite neu laden Feedback
mutiert: 16.02.2010 14:08:01 - Stand 2001
 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer 
   
Besatz  (Tiere)
42 Kühe ,  2 Kälber ,  25 Schweine
   
Personen
Bewirtschafter   Anton Strüby   Details...
Käser   Anton Strüby   Details...
 
neben herrn A. Strüby arbeitet auch noch ein Zusenn auf der Alp. Frau Strüby betreibt den Verkaufsladebn der Käserei
   
Kommunikation
042 811 6681
   
Gebäude
Die Alpgebäude sind sehr gut erhalten. Die Genossame Schwyz hat eine neue, ausgezeichnet eingerichtete Käserei gebaut.
   
Besonderes
Früher wurde die Milch von den Alpen Unterer Und Oberer Altberg auf dem Oberen Altberg zu Käse verarbeitet. Seit der Ertsellung der neuen Käserei auf dem Unteren Altberg, wird dort auch die Milch vom Oberen Altberg verarbeitet.
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Die Käserei ist sehr gut ausgerüstet (Zentrifuge, Butterfass, Wanne. Milchkühler für die Abendmilch). Der fest eingebaute Kessel fasst 1400 lt und wird mit Heisswasser erwärmt. Die Alpgebäude sind am elektrischen Netz angeschlossen.
   
Käselager
Das Käselager ist klimatisiert und fasst 1200 - 1400 Laibe.
   

Hauptkäsesorte
 kg Mutschli
   

Hauptkäsesorte
7000 kg Schwyzer Alpkäse
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
Hergestellt wird vollfeten Schwyzer Alpkäse mit einer speziellen Etikette der genossame Schwyz unter the Namen Mythen Käse. Daneben werden auch Mutschli hergestellt
   
Milchhandel
Milch vom Oberen Altberg wird ebenfalls verarbeitet
   
 
  Vermarktung
Details Vermarktung
Der Käse wird an der Verkaufstheke in der Käserei direkt verkauft. Da die Käserei an der Kontonstrasse Schwyz - Ibergeregg - Oberiberg liegt, werden auch Milch, Butter und Joghurt zum Kauf angeboten.
   
 
  Weitere Produkte
Produkte
   
 
  Weitere Sennten dieser Alp
     
 
Home | Impressum |
Samstag 02.03.2024