|
|
|
mutiert: 12.01.2011 16:42:15 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
20 Kühe
,
5 Rinder
,
5 Kälber
,
15 Schafe
|
|
|
|
|
Personen
|
Bewirtschafter
|
Josef Marty-Schelbert |
Details... |
Käser
|
Toni Bünter |
Details... |
|
Neben dem Ehepaar Marty-Schelbert, dem Käser Bünter Toni helfen auch die Eltern Josef und Marie Marty –Schmidiger von Marty-Schelbert und die Freunde Anni und Hans Hediger bei den Arbeiten mit.
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Dasebäude ist in sehr gutem Zustand. Die Käsereieinrichtungen und das Käselager befindemn sich im Untergeschoss
|
|
|
|
Besonderes
|
Frau Marty pflegt ein sehr schönes Alpgärtli mit seltenen Alpblumen
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Der ummantelte Käsekessel hat einen Inhalt von 240 lt und hängt am Turner. Es besteht ein elektrische Rührwerk . Geheizt wird mit Holzfeuer.
|
|
|
|
Käselager
|
Das Käselager fasst ca. 250 Laibe
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Hergestellt wird Schwyezr alpkäse unf Mutschli, welche beide geschmiert werden. Die Lagerdauer ist je nach Käsesorte 1.5 - 12 Monate.
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Der Käse wird an Private verkauft.
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|