|
|
|
mutiert: 12.01.2011 14:21:20 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
23 Kühe
,
17 Rinder
,
8 Kälber
,
12 Schweine
,
10 Hühner
|
|
|
|
|
Personen
|
Bewirtschafter
|
Othmar Schelbert |
Details... |
Käser
|
Anton Schelbert |
Details... |
|
Schelbert Anton ist der Vater von Schelbert Othmar.
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Das Alpgebäude ist älteren Datums, aber gut unterhalten. Die Alp ist am öffentlichen Stromnetz angeschlossen
|
|
|
|
Besonderes
|
Frau Schelbert jun. verkauft mit einem Selbstbvedienungskühlschrank neben den Milchprodukten (Käse, Joghurt, Milchmischgetränke und Butter, Trockenfleisvch, Würste, Eier und eine selbsthergestellt löwenzahnkonfitüre.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Die Einrichtung besteht aus ummantelten 400 lt. Kessel am Turner, welcher mit Holzfeuer geheizt wird. Ein elektrisches Rührwerk ist vorhanden
|
|
|
|
Käselager
|
Fassunsgsvermögen ca. 300 Laibe
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Hergestellt werden Schwyzer Alpkäse, welcher unter dem Namen Rotenfluh Alpkäse verkauft wird, und Mutschli. Beide Sorten werden geschmiert. Lagerdauer Mutschli ca. 2 Mon. Alpkäse min. 3 Monate
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Direktverkauf an Private / Touristen
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|