|
|
|
mutiert: 12.01.2011 14:19:11 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Personen
|
|
Die Alp Oberfeld wird durch die Familie Schuler bewirtschaftet. Die Tochter stellt den Käse her.
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Sehr gut erhaltene Alpgebäude mit elektrischer Stromzufuhr. Die Weide erstreckt sich über den oberen Teil des Skigebietes Stoos / Fronalpstock
|
|
|
|
Besonderes
|
Das Hüttenrecht ist im Besitze der Familie Bürgi, welche jedoch die Bewirtschaftung der Alp Paul Schuler und seiner Familie als Pächter überlässt.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Die Käseküche befindet sich im Untergeschoss. Der 300 lt. Kessel hängt am Turner und wird mit Gas beheizt. Es besteht ein lektrisches Rührwerk
|
|
|
|
Käselager
|
Das Lager fasst ca. 100 Laibe.
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Hergestellt wird durch Fräulein Schuler vollfetter Schwyzer Alpkäse und Mutschli. Der Käse wird mit einer SChmiere behandelt.
|
|
|
|
Milchhandel
|
Die Milch wird teilweise ins Tal abgeführt.
|
|
|
|
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Eigengebrauch und Verkauf an Private
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|