|
|
Oberes Roggenloch
|
Sennten-Nr:
......
Feedback
|
|
mutiert: 12.01.2011 14:20:14 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
12 Kühe
,
7 Rinder
,
4 Kälber
,
4 Schweine
|
|
|
|
|
Personen
|
Bewirtschafter
|
Richard Suter |
Details... |
|
Dem Bewirtschafter Suter Richard helfen auch seine Eltern Luise und Josef. Vater Josef besogt das Käsen.
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Beim älteren gebäude sind Stall und Wohneinheit zusammengebaut.
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Die Käseausrüstung besteht aus einem 220 lt Kessel an einem Turner, welcher mit Holz befeuert wird. Die Käsemasse wird von Hand gerührt.
|
|
|
|
Käselager
|
das Lager fasst ca. 100 Laibe
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
600 kg
Schwyzer Alpkäse
in 7 Laiben
à kg
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Hergestellt wird vollfetter Schwyzer Alpkäse, geschmiert. Die minimale Lagerdauer beträgt ca. 6 Wochen.
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Eigenbedarf und Verkauf an Bekannte und Touristen
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|