|
|
Waldi, Vordere Hütte
|
Sennten-Nr:
296
Feedback
|
|
mutiert: 12.01.2011 14:24:33 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
19 Kühe
,
4 Rinder
,
20 Rinder
,
2 Kälber
,
16 Schweine
|
|
|
|
|
Personen
|
Bewirtschafter
|
Adolf Gwerder - Suter |
Details... |
Käser
|
Adolf Gwerder - Suter |
Details... |
|
Es handelt sich um einen Familienbetrieb.
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
|
|
|
Besonderes
|
Alpwirtschaft „Waldi“. Uebernachtungsmöglichkeit bis 6 Pers. 3 – 4 x im Sommer jeweils am Sonntag Ländlermusik. Spezialität: Waldialpteller (Käse, Trockenfleisch etc.), Auf Voranmeldung Brunch, Mittagessen etc. bis zu 20 Personen auf Aussichtsterasse Im Restaurant werdebn auch Milch und Milkshakes angeboten
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Die Einrichtung besteht aus einem 150 lt und einem 300 lt. Kesele ummantelt am Turner. Beheizt wird mit Holzfeuer oder mit Gas
|
|
|
|
Käselager
|
Auf der Alp fasst der Keller ca. 150 Laibe und eine gleiche Grösse steht im Tal zur verfügung
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Hergestellt wird ein vollfetter Schwyzer Alpkäse, welcher unter dem Namen "Waldialpkäse" verkauft wird. Der Käse wird mit Sirte und Salzwasser geschmiert. Minimale Lagerdauer 2 Monate
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Da Herr Gwerder eine Alpwirtschaft angeglieder hat, braucht er ca. 1 kg pro Tag. Der Käse wird direkt an Private und Dorfläden verkauft
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
Sennten
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|