|
|
|
mutiert: 12.01.2011 13:17:08 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Personen
|
Bewirtschafter
|
Anton Arnold - Staub |
Details... |
Käser
|
Anton Arnold - Staub |
Details... |
|
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Arnold ist stolz auf seine im sehr guten Zustand sich befindliche 100-jährige Alphütte. Zu den Alpgebäuden gehört jedoch ein moderner Stall und Käsespeicher.
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Eine Ü50 lt. Kessel mit Holzfeuerung hängt in der 100-jährigen Alphütte.
|
|
|
|
Käselager
|
Der separate Käsespycher fasst ungefähr Ü00 Laibe.
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Arnold Anton stellt Urner Alpkäse nach der traditionellen Art her. Er verarbeitet die Milch zu 2000 kg vollfettem Urner Alpkäse mit einem speziellen Aroma und mit wenigen Löchern. Gepflegt werden die 2.5 und 10 kg schweren Laibe durch Waschen mit Wasser.
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
Hauptabnehmer
|
Anton Arnold - Staub
6460 ALTDORF
more...
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Der Käse wird unter dem Namen „ Niemerstafel“ an Private verkauft und findet ausgezeichneten Absatz.
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|