|
|
|
mutiert: 01.03.2010 09:43:04 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
|
Auf der Alp werden vier Kuhrassen gehalten: Rätisches Grauvieh, Original Braunvieh, Brown Swiss und Jersey.
|
|
|
|
Personen
|
Sennen
|
Reiner und Anne Schilling-Krüger |
Details... |
|
Reiner Schilling ist auch im Rahmen von IG-Alp und zalp tätig. 2005 hat er eine Diplomarbeit gemacht über den Bündner Alpkäse und die Rolle der AOC. Sein Büro: Hirn & Hand. Dienstleisungen für die
Land- und Alpwirtschaft www.hirnundhand.ch(reiner.schilling@hirnundhand.ch).
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Sennereigebäude (Nr. .....): .................................... Massiver Doppellängsstall (Nr. ......): .......................................... Schweinestall .....................................
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Separater Fabrikationsraum, eingebautes 900 l Kessi, fixes Rührwerk, holzbeheizter Dampfkessel, Pressen .................., Zementboden, Plättliwände .................... ??
|
|
|
|
Käselager
|
Keller im Sennereigebäude mit genügend Bankung für die gesamte Sommerproduktion. Klima ...........................
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Die Genossenschaftsbauern vermakrten ihren Alüpkäseanteil huaptsächlich direkt; Verkauf der Alpprodukte auf der Alp, sofern jemand anwesend.
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
Alpbutter (aus angesäuertem Rohrahm, vermodelt, tiefgefroren), Mozzarella
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|