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mutiert: 11.01.2011 16:59:50 - Stand 2001
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Titelphoto
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Personen
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Bewirtschafter
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Franz & Peter Stadler |
Details... |
Käser
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Franz Stadler |
Details... |
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Kommunikation
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Gebäude
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Besonderes
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Stadler Peter ist verantwortlich für die Arbeit auf dem Unterstafel Urnerboden und Stadler Franz für den Oberstafel Chammli. Mit Stadler Franz bewirtschaftet der „höchste“ Bauer im Kanton Uri, der Bauerverbandspräsident, der Alp Chammli. Der Wanderer kann auf der Terrasse vor der Alphütte Erfrischungen kaufen.
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Käserei
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In der neueren Alphütte steht ein 400 lt. Kessel, welcher von einer zentralen Warmwasseranlage gespiesen. Die Energie wird durch Verfeuern von Holz erzeugt.
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Käselager
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Der Käsekeller fasst 100 – 150 Laibe.
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Hauptkäsesorte
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Hauptkäsesorte
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Hauptkäsesorte
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Auszeichnungen
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Besonderes
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Stadler Franz ist eine sehr innovativer, experimentierfreudiger Käser der nur auf dem Oberstafel Käse herstellt. Neben vollfettem Urner Alpkäse stellt er auch Mutschli und Alpraclettkäse her, insgesamt 1200 kg. Die Laibe wiegen zwischen 0.9 und 9 kg und werden behandelt durch Waschen mit Salzwasser. Der Raclettekäse und die Mutschli werden Ü - 4 Wochen gelagert. Während der Alpkäse mit einer braungelben Rinde bis zu einem Jahr (auch über Winter auf der Alp in Stroh verpackt) gelagert wird.
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Milchhandel
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Auf dem Unterstafel wird die Milch abgeführt.
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Hauptabnehmer
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Franz & Peter Stadler
6460 ALTDORF
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Details Vermarktung
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Der Käse wird privat vermarktet und kann auch am Kiosk auf dem Klausenpass gekauft werden.
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Produkte
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Weitere Sennten dieser Alp
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