|
|
Bergmatt - Stöckalp
|
Sennten-Nr:
6197
Feedback
|
|
mutiert: 12.10.2014 11:13:01 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
40 Kühe
,
15 Rinder
,
200 Schweine
|
|
|
|
|
Personen
|
Bewirtschafter
|
Werner von Rotz-Durrer |
Details... |
Käser
|
Werner von Rotz-Durrer |
Details... |
|
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Gut erhaltene Sennhütte mit modernem Schweinstall.
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Moderne Käserei mit zwei 1600 l, dampfbeheizten Kesseln. Der Dampf wird durch Oelheizung erzeugt. Wendepressen sind installiert.
|
|
|
|
Käselager
|
Fassungsvermögen 500 Laibe
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
Alpkäseprämierung OLMA 2014: 5. Rang Hartkäse;
|
|
|
|
Besonderes
|
Der Käser von Rotz stellt vor allem Alpsbrinz und Bratkäse her. Er macht auch Versuche mit geschmiertem Alpkäse. Gesamthaft werden 300'000 kg Milch verarbeitet. Im Winter arbeitet Von Rotz Werner bei den Bergbahnen Melchsee Frutt.
|
|
|
|
Milchhandel
|
Er kauft Milch von 14 Alpen (200 Kühen) zu, die er jeden Morgen bei den verschiedenen Aelplern abholt.
|
|
|
|
|
|
|
|
Hauptabnehmer
|
Werner von Rotz-Durrer
6067 MELCHTAL
more...
|
Werner von Rotz-Durrer
6067 MELCHTAL
more...
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Direktverkauf an Private Mitglied IG Obwaldner Alpchäs Mitglied der Sortenorganisation Sbrinz GmbH. Abnehmer Emmi AG.
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|