|
|
Aenggelauenen
|
Sennten-Nr:
CH-6208
Feedback
|
|
mutiert: 23.03.2021 16:54:18 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
25 Kühe
,
20 Rinder
,
5 Kälber
,
15 Schafe
,
40 Schweine
|
|
|
|
|
Personen
|
Bewirtschafter
|
Peter Portmann |
Details... |
Käser
|
Peter Portmann |
Details... |
Käserin
|
Susanne Lardi |
Details... |
|
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Sehr gut erhaltene Gebäude. Stall, Käserei und Wohnung in einem langgezogenen Gebäude direkt an der Alpstrasse
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
500 l Kessi, fest eingebaut, Holzfeuerung, Rührwerk
|
|
|
|
Käselager
|
Keller für ca. 120 Laibe a 40 kg. Lagerung bis zu 18 Monaten
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
Alpkäseprämierung OLMA 2014: Bronzemedaille Hartkäse;
|
|
|
|
Besonderes
|
Peter Portmann ist ein Vertragskäser für Sbrinz
|
|
|
|
Milchhandel
|
Peter Porftmann verkäst auch die Milch seines Bruders Josef Portmann auf der benacdhbarten Alp Aebnistettili.
|
|
|
|
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Der Käse wird an die Firma Lusterberger und & Dürst in Cham abgeliefert.
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|