|
|
Hangbaum / Steinhüttli (Gasser Erwin)
|
Sennten-Nr:
1042
Feedback
|
|
mutiert: 11.01.2011 17:30:33 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Personen
|
Bewirtschafter
|
Erwin Gasser - Herger |
Details... |
Käser
|
Erwin Gasser - Herger |
Details... |
|
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Alphütte und Stall im guten Zustand
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Auf dem Unterstafel Steinhüttli steht ein Kessel mit 420 lt. Inhalt und auf Hangbaum einer mit 400 lt. mit Holzfeuerung zur Verfügung.
|
|
|
|
Käselager
|
Der Käsekeller fasst Ü00 Laibe, auch auf Steinhüttli besteht ein Käsekeller, doch wird der Käse auf den Oberstafel mitgenommen (Pflege).
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Erwin Gasser stellt 2500 kg vollfetten (48 %) Urner Alpkäse her. Die Käselaibe werden durch Waschen mit Wasser behandelt und wiegen 5 kg. .
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
Hauptabnehmer
|
Erwin Gasser - Herger
6461 ISENTHAL
more...
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Gasser ist Mitglied der Genossenschaft Urner Alpkäse Produzenten, doch verkauft er auch sehr viel an Private. Auf der Alp kann der Wanderer Käse kaufen
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|