|
|
|
mutiert: 12.01.2011 13:15:12 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Personen
|
Bewirtschafter
|
Josef Herger - Gisler |
Details... |
Käserin
|
Herger |
Details... |
|
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Wohngebäude und Sennerei sind getrennt und gehören im Hüttenrecht Josef Herger - Gisler
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
In der älteren, separaten Sennhütte hängt am Turner ein Kessel mit einem Inhalt von 200 lt., der mit Holz befeuert wird.
|
|
|
|
Käselager
|
Der Käsespycher fasst 100 Laibe.
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Frau Herger stellt 500 kg vollfetten (50 %) Urner Alpkäse her. Die Laibe haben ein Gewicht von 4 kg gepflegt durch Waschen mit Wasser. Sie verarbeitet auch Ziegenmilch zu Käse zusammengesetzt aus 1/Ü Kuhmilch: 2/Ü Ziegenmilch. 0.750 - 1 kg. Nach einer Lagerung Ü - 4 Wochen werden sie an Private verkauft.
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
Hauptabnehmer
|
Josef Herger - Gisler
6461 ISENTHAL
more...
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Der Alpkäse dient dem Eigenverbrauch und wird auch an Private direkt verkauft. Auf der Alp kann der Wanderer Käse kaufen.
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
Ziegenkäse (2/3 Ziegenmilch und 1/3 Kuhmilch)
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|