|
|
Arnold Markus
|
Sennten-Nr:
......
Feedback
|
|
mutiert: 11.01.2011 17:15:53 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Personen
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Alpgebäude und Stall getrennt
|
|
|
|
Besonderes
|
Herr und Frau Arnold sind auch verantwortlich für den Betrieb der Seilbahn (ab Bergstation)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Im Keller des Wohngebäudes steht ein ummantelter Kessel mit einem Inhalt von 1Ü0 lt., der mit Gas beheizt wird zur Verfügung. .
|
|
|
|
Käselager
|
Der Käsekeller fasst 100 Laibe
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
800 (inklusive Mutschli) kg
Urner Alpkäse
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Auf der Alp Frau Arnold stellt sowohl Urner Alpkäse und Mutschli her, insgesamt 800 Kg. Beide Käsesorten haben einen Fettgehalt von 52 %. Die Laibe haben ein Gewicht von 6 kg resp. 1 – 1,2 kg (Mutschli) und werden mit Sirte und Wasser gewaschen. Die Mutschli kommen nach einer minimalen Lagerdauer von 4 Wochen zum Verkauf.
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
Hauptabnehmer
|
Markus Arnold
6462 SEEDORF
more...
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Der Alpkäse „Gitschenberger“ und die Mutschli werden direkt an Private und Wanderer verkauft .
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|