|
|
|
mutiert: 12.01.2011 16:32:27 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Personen
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Gebäude aus Holz und Stein. Das Wohnhaus wurde vor ca. 6 Jahren erneuert. Der Wohnteil besteht aus einer Küche, Bad mit Dusche, zwei Zimmern, Abstellraum und einem Raum unter dem Dach. Unter der Wohnung befinden sich zwei Ställe mit je zwei Anbindeläger zu 9 Plätzen. Tränke draussen beim Brunnen.
|
|
|
|
Besonderes
|
Oberstgelegener Stafel von Schweiz/Europa, auf dem noch gekäst wird. Auf der Alp werden Eringer, Evolener und Fleckvieh gesömmert.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Neue Käserei, 400l Kessi mit el. Rührwerk, Dampferhitzung. Boden und Wände neu gekachelt.
|
|
|
|
Käselager
|
Lager in seperatem Gebäude, Holzregale an den Wänden, Lehmboden
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
1500 kg
3/4 fetter Alpkäse
in 300 Laiben
à 5 kg
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Jeder Kuhbesitzter nimmt seinen Anteil Käse zurück und braucht ihn für Eigenbedarf, wenig wird privat vermarktet.
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|